ЛЮБИМЫЙ КРАЙ, КАРЕЛИЯ, 5 ДНЕЙ/4 НОЧИ — КАЛЕВАЛА
ТАКАЯ РАЗНАЯ КАРЕЛИЯ, 6 ДНЕЙ/5 НОЧЕЙ
Июнь 29, 2017
СНИЖАЕМ ЦЕНУ НА КОТТЕДЖ!
Июнь 29, 2017

ЛЮБИМЫЙ КРАЙ, КАРЕЛИЯ (5 дней/4 ночи)
Этот тур идеально подойдет тем, кто ценит время и удобство, кто предпочитает самостоятельно выбрать интересующую его экскурсию или мероприятие. После завтрака вы можете отправиться на остров Кижи или в поездку на Мраморный каньон Рускеала, а можете остаться в отеле и провести время на берегу потрясающе красивого озера, порыбачить или отдохнуть в баньке.

Даты заезда (по понедельникам):
ИЮНЬ: 05-09, 12-16, 19-23, 26-30.
ИЮЛЬ: 03-07, 10-14, 17-21, 24-28, 31.07-04.08.
АВГУСТ: 07-11, 14-18, 21-25, 28.08-01.09.
СЕНТЯБРЬ: 04-08, 11-15, 18-22, 25-29.

1 день, понедельник.
Добро пожаловать в отель «Калевала»! Заезд с 14.00.
Размещение.
Обед в ресторане отеля (по желанию за доп.плату, 550 руб/чел).

Для активных гостей предлагаем велопрогулку на гору Сампо. Гора Сампо в Карелии по праву считается энергетически сильным местом. По преданию, любое, даже самое заветное желание, загаданное здесь, обязательно сбудется. Энергетика места мягкая, женская, дает силу, помогает принять правильные решения и сгармонизировать свое состояние. Поднявшись на вершину этой горы можно насладиться великолепной панорамой вековых лесов, и тридцати километровой чередой островов на озере Кончезеро. Особенно великолепны здешние места на закате солнца, когда его золотистые лучи подсвечивают сказочные верхушки деревьев.

Мастер-класс «Карельский сувенир» (по желанию за доп.плату, 250 руб/чел).
Вечером ужин.
2 день, вторник.
Завтрак.

После завтрака предлагаем отправиться на самый знаменитый из островов Онежского озера — остров Кижи. Стоимость – 3 650 руб/взрослый, 1 750 руб/ребенок до 12 лет (включает трансфер, входную плату в музей «Кижи» и экскурсию по основной экспозиции). Экскурсионная программа по основной экспозиции музея-заповедника «Кижи», где на фоне очаровательных пейзажей кижских шхер будто бы из-под земли вырастают сказочные храмы и крестьянские избы. Вы увидите, как реставрируют «деревянный символ России» — величественную 22х-главую Преображенскую церковь, посетите уютный действующий храм Покрова Богородицы. Осмотрите маленькую, но очень древнюю постройку — церковь Воскрешения Лазаря (XIV в.), привезенную в музей из Успенского Муромского монастыря. А главное, вас ждет удивительное погружение в гармоничный мир северно-русской крестьянской жизни.

Возвращение в отель. Ужин.

3 день, среда.
Завтрак.

День для отдыха на природе! Можно взять лодку, отправиться любоваться красотой озера Укшезеро и порыбачить. А можно оседлать велосипед и исследовать окрестности.
Вечером вас ждет театрализованная программа «К карелам на чаёк» (за дополнительную плату — 250 рублей). Пока вы наслаждаетесь душистым травяным чайком, настоящая карелка расскажет о традициях чаепития в карельской глубинке.

Ужин.

4 день, четверг.
Завтрак.

Кто хочет увидеть сказочно прекрасный Мраморный каньон в Рускеала, встанет в этот день пораньше. Отправление после завтрака рано утром. Стоимость экскурсии «Горный парк «Рускеала» — Рускеальские водопады — Подземное озеро» с обедом — 3 900 руб/взрослый, 3 650 руб/ребенок до 12 лет. По пути в Горный парк (290 км) вас ждут живописные виды на быстрые речки, лесные озера-ламбушки и удивительно милые карельские деревушки. Делаем остановку у Рускеальских водопадов известных как место, где проходили съемки фильма «А зори здесь тихие». Обед. Переезд в Мраморный каньон. Это бывшая каменоломня, где добывали красивейшие сорта мрамора для украшения Санкт-Петербурга. В 20 веке каньон превратился в озеро с мраморными берегами и изумрудной водой. Вы увидите многотонные мраморные глыбы на глубине нескольких метров, входы в подводные и надводные штольни, проложенные в толще породы и причудливый пейзаж, созданный сотворчеством природы и человека.

Возвращение в отель.
Ужин.

5 день, пятница.
Завтрак.

Освобождение номеров. Для тех, чей поезд отправляется вечером, есть уникальная возможность принять участие в увлекательном и абсолютно безопасном сплаве по реке Шуя на надувных судах — рафтах, в сопровождении профессиональных инструкторов. Ограничений по возрасту нет!

Стоимость сплава с обедом-пикником в лесу 900 руб + трансфер (зависит от количества желающих). В программе: доставка на автобусе к месту начала сплава, выдача снаряжения (спасжилет и весло), необходимый инструктаж по технике безопасности и выход на маршрут. Прохождение порогов подарит Вам заряд бодрости и энергии. А вкусный горячий обед-пикник после сплава у костра на специально оборудованной площадке в сосновом бору восстановит Ваши силы и добавит хорошего настроения. Внимание: на сплав необходимо взять с собой комплект сухой одежды и запасную обувь.

Также есть возможность отправиться на экскурсию «О, дивный остров Валаам!» (автобус + метеор + две пешеходные экскурсии + обед. 17 часов). Стоимость – 5 700 руб/взрослый, 3 900 руб/ребенок до 12 лет + трансфер.

Трансфер. Отель — Петрозаводск — 750 руб. (легковая машина).
До новых встреч!

Стоимость указана на 1 человека. Дети до 5 лет (без отдельного места и без питания) – бесплатно.

Номер

Стоимость

Одноместный номер

12 200 руб/чел

Двухместный номер с двухспальной кроватью

11 000 руб/чел

Двухместный номер с 2 кроватями

12 200 руб/чел

Двухместный номер ЛЮКС с двухспальной кроватью

13 300 руб/чел

Дополнительное место

7 950 руб/чел

В стоимость включено: проживание в номере выбранной категории, питание (4 завтрака, 4 ужина), аренда велосипеда 2 часа, бильярд 1 час, аренда беседки с мангалом на берегу озера.

Экскурсии и дополнительные услуги:
— Экскурсия на о. Кижи – 3 650 руб/взрослый, 1 750 руб/ребенок до 12 лет. Выезд из отеля.
— «Горный парк «Рускеала» — Рускеальские водопады – Подземное озеро» с обедом — 3 900 руб/взрослый, 3 650 руб/ребенок до 12 лет. Выезд из отеля.
— Экскурсия на о. Валаам (17 часов) – 5 700 руб/взрослый, 3 900 руб/ребенок до 12 лет (+ трансфер до Петрозаводска). Выезд из Петрозаводска.
— Сплав по реке Шуя – 900 руб/чел (+ трансфер к месту начала сплава). — Театрализованная программа «К карелам на чаёк» — 250 руб/чел. — Мастер-класс «Карельский сувенир» — 250 руб/чел.
— Обед (комплекс) – 550 руб/чел.
— Аренда дровяной бани на берегу озера – 2 600 руб (2 часа, 2 человека, включены 2 комплекта для бани).
— Аренда сауны с бассейном и инфракрасной кабиной – 1 200 руб/час (включены 4 комплекта для сауны).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =

ЗАБРОНИРОВАТЬ